공지사항
㈜아미글로벌은 자사 판매 정책에 따라 2017년 10월 1일부로 Dr.MED 제품을 온라인상 유통 및 공급하지 않기로 하였습니다. 현재 온라인상 판매되는 제품은 정식 유통 정품으로 인정하지 않으며, A/S 및 반품 등의 서비스 제공이 불가합니다. 또한 온라인상으로 판매하시는 행위에 대해 Dr.MED 상품권 도용 관련 법적 책임을 물을 예정이오니 이에 불이익이 없도록 당부드립니다. 감사합니다.
개인정보취급방침

< 개인정보취급방침 >

본 개인정보처리방침은 아미글로벌 웹사이트를 이용하는 고객의 개인정보 보호를 위해 취하고 있는 보안 및 개인정보 수집 및 이용에 관한 내용입니다. 아미글로벌은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『개인정보보호법』을 준수하고 있습니다. 개인정보취급방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
  • 제1조 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

    귀하가 아미글로벌의 웹 서비스를 이용하기 위해서는 별도 이용제한이 없습니다. 다만, Q&A(온라인문의) 문의에 대한 답변을 전달하기 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.
    • [Q&A 개인정보수집항목]
      • ① 수집항목 : 이름, 휴대전화, 이메일, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
      • ② 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성 되어 수집될 수 있습니다. : 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
  • 제2조 개인정보의 수집 및 이용목적

    아미글로벌은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.
    • [Q&A]
      • ① 홈페이지를 통한 관리 온라인 문의시 이름, 휴대전화번호, 이메일주소 등
  • 제3조 개인정보의 보유 및 이용기간

    아미글로벌은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 개인정보 수집의 목적이 온라인 문의에 대한 답변으로, 내용/답변에 대한 기록을 보존하기 위해 귀하의 개인정보를 보유합니다.
      • ① 소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
      • ② 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
      • ③ 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
      • ④ 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)
  • 제4조 개인정보의 파기절차 및 그 방법

    아미글로벌은 『개인정보의 수집 및 이용 목적』이 달성된 후에는 즉시 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    • ①파기절차 이용자가 사이트 이용 시(온라인 문의) 입력한 정보는 목적이 달성된 후 파기 방법에 의하여 즉시 파기합니다.
    • ②파기방법 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
  • 제5조 개인정보 제공 및 공유

    아미글로벌은 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집 및 이용목적』에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업ㆍ기관에 제공하지 않습니다.
    • ①통계작성ㆍ학술연구를 위하여 필요한 경우 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공
    • ②법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 제출 등
  • 제6조 수집한 개인정보의 취급 위탁

    아미글로벌은 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 아미글로벌의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.
    • 수탁업체 위탁업무 내용 위탁 개인정보 항목 개인정보 보유 및 이용기간
      ㈜픽스 웹사이트 및 시스템관리 이름, 휴대전화번호, 이메일 위탁계약 종료시까지
  • 제7조 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항

    아미글로벌은 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 쿠키란 아미글로벌의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 아미글로벌은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다. 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 회원님께서 쿠키 설치를 거부하셨을 경우 일부 서비스 제공에 어려움이 있습니다.
  • 제8조 개인정보관리책임자

    이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아미글로벌은 아래와 같이 개인정보관리책임자를 두고 있습니다.
      개인정보 관리책임자
    • 1. 이름 : 이민주
    • 2. 직위 : 대리
    • 3. 소속 : 아미글로벌
    • 4. 전화번호 : 051-293-6472
    • 5. 이메일 : amiglobal@a-miglobal.co.kr
    이용자는 아미글로벌의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자로 신고하실 수 있습니다. 아미글로벌은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
      기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
    • 1. 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
    • 2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
    • 3. 대검찰청 사이버범죄수사단 (http://www.spo.go.kr/02-3480-3573)
    • 4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)
  • 제9조 개인정보의 안전성 확보조치

    아미글로벌은 이용자의 개인정보보호를 위한 기술적 대책으로서 여러 보안장치를 마련하고 있습니다. 이용자께서 보내시는 모든 정보는 방화벽장치에 의해 보호되는 보안시스템에 안전하게 보관, 관리되고 있습니다. 또한 아미글로벌은 이용자의 개인정보보호를 위한 관리적 대책으로서 이용자의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차를 마련하고, 이용자의 개인정보를 취급하는 인원을 최소한으로 제한하여 지속적인 보안교육을 실시하고 있습니다. 또한 개인정보를 처리하는 시스템의 사용자를 지정하여 사용자 비밀번호를 부여하고 이를 정기적으로 갱신하겠습니다.
  • 제10조 정책 변경에 따른 공지의무

    이 개인정보취급방침은 2013년 10월 04일에 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급방침을 시행하기 최소 7일전에 아미글로벌 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
    • 공고일자 : 2016년 11월 1일
    • 시행일자 : 2016년 11월 1일